Cara Membuat Kue Lumpur Manis Legit
Assalamualaikum Bunda, Kali ini saya mau kasih postingan bagaimana cara memasak atau membuat Kue Lumput manis legit dan tentunya cara pembuatannya cukup mudah di praktekan di rumah. Oke ayo kita lanjut lagi Kue lumpur merupakan jajanan pasar teksturnya empuk dan lebut saat di dimakan. Kalau bisa kita lihat di pasar jajan ini cukup mudah kita jumpai, harganya pun cukup murah. Dulu kue lumpur ini merupakan makanan ringan para bangsawan. Setelah mengikuti perkembangan waktu jajanan kue lumpur ini sudah bisa di nikmati oleh semua kalangan. Rasanya yang manis menjadikan kue lumpur cukup di gemari oleh masyarakat dari tua sampai anak-anak. Oke untuk menyingkat waktu bisa anda lihat bagaimana Cara Membuat Kue Lumpur Manis Legit ini. Silahkan di simak.
Semoga bermanfaat ya bun :)
Bahan yang di perlukan untuk membuat kue lumpur :
- 30 gr susu vanila bubuk
- 100 gr margarine ( dilelehkan )
- 3 butir telur ayam
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu
- 200 gr kentang ( kukus lalu dihaluskan )
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 350 ml susu cair
- kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Susu :
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, vanili bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan telur ayam kedalam wadah yang sudah disiapkan lalu dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
- Masukkan susu cair dan margarine leleh kedalam kocokan telur, kocok terus sampai tercampur rata
- Tuang kedalam cetakan lalu atasnya diberi topping kismis
- Panggang dalam oven sampai matang dan kue lumpur susu siap disajikan
Semoga bermanfaat ya bun :)
0 Response to "Cara Membuat Kue Lumpur Manis Legit"
Post a Comment
Silakan tinggalkan komentar