Resep Cara Membuat Jagung Bakar Manis Pedas Yang Enak

Assalamualakum Bunda, Jagung merupakan pemasok karbohidrat dalam tubuh yang mempunyai kadar gula sangat rendah, sehingga sangat cocok untuk yang lagi mengurangi makanan yang mengandung banyak gula khususnya bagi penderita penyakit Gula. Di artikel kali ini ane akan menyajikan bagai mana cara membuat jagung bakar yang manis pedas yang istimewa tentunya. Bahan yang di pakai tentunya jagung muda yang biasa kita jumpai atau kita dapat di pasar-pasar. Untuk bahan bumbu kita juga bisa dapat di pasar juga. Untuk pembuatannya sendiri sangat simple dan sangat mudah. silahkan simak berikut ini.


Bahan Resep Cara Membuat Jagung Bakar Manis Pedas :

    3 buah jagung manis yang masih utuh.

Bumbu olesan jagung bakar :

  • 1 sendok teh madu asli.
  • 3 sendok makan margarine.
  • 2 sendok makan saus tomat.
  • 2 sendok makan saus sambal.

Bahan untuk taburan jagung bakar:

  • keju cheddar parut secukupnya.
  • susu kental manis secukupnya.

Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis :

  1. Kupas kulit jagung dan biarkan batangnya tetap ada sebagai pegangan.
  2. Campurkan semua bahan olesan aduk sampai tercampur rata.
  3. Bakar jagung sampai setengah matang lalu dioles dengan bahan olesan.
  4. Setelah dioles, jagung dibakar lagi sampai benar-benar matang tetapi tidak gosong.
  5. Setelah jagung matang lalu dioles dengan susu kental manis.
  6. Sajikan jagung bakar dengan taburan keju parut.
  7. Jagung bakar pedas manis siap untuk disantap.

Gimana sangat mudah bukan. Perlu di ingat untuk membar jagung bara api harus selalu sedang, jangan terlalu besar karena bisa gosong. Jika jagung gosong maka akan terasa pait. Nah dengan demikianlah pembahasan resep ini.

Semoga bermanfaat ya bun :)

0 Response to "Resep Cara Membuat Jagung Bakar Manis Pedas Yang Enak "

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel