Resep Cara Membuat Seblak Ceker Jajanan Khas Bandung
Assalamualaikum Bunda, Ceker merupakan bagian dari ayam yang sering di kesampingkan. Kadang ceker sering sekali tidak terpakai atau di buang. Jika bagian tubuh dari ayam ini sudah di olah sedemikan rupa, maka orang yang memakannya akan ketagihan. Ceker ternyata mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi untuk pertumbuhan otak.
Selain itu harga ceker di pasaran sangat murah sehingga ceker cukup efesien untuk di jadikan bahan untuk jualan. Contohnya saja makanan khas Bandung yaitu Seblak ceker.
Seblak Bandung yang sudah pernah makan pasti tahu rasanya, rasanya pedas gurih. Apa lagi di tambah dengan ceker yang mempunyai tulang lunak di bagian tertentu menambah cita rasa yang menggiurkan. Ok kita langsung simak cara pembuatannya.Selain itu harga ceker di pasaran sangat murah sehingga ceker cukup efesien untuk di jadikan bahan untuk jualan. Contohnya saja makanan khas Bandung yaitu Seblak ceker.
Bahan resep seblak ceker:
- 500 gr ceker ayam yang sudah bersih
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- 6 butir bawang merah ( haluskan )
- 3 cm kencur ( haluskan )
- 50 gr cabe rawit ( haluskan )
- 3 buah cabe merah besar ( haluskan )
- 150 ml kaldu ayam
- air untuk merebus secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap sara secukupnya
Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung :
- rebus ceker ayam dalam air yang mendidih sampai empuk, angkat tiriskan
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan ceker ayam yang sudah direbus lalu tambahkan kaldu ayam, aduk rata
- masak terus sampai kuah sedikit menyusut dan matang,seblak ceker ayam siap disajikan
Semoga bermanfaat ya bun :)
0 Response to "Resep Cara Membuat Seblak Ceker Jajanan Khas Bandung"
Post a Comment
Silakan tinggalkan komentar