Resep Cara Membuat Kue Kering Pandan

Assalamualikum Bunda, kali ini saya akan memberikan artikel cara memasak kue kering pandang dengan renyah garing dan tidak keras. Kue kering ini biasanya disajikan pada waktu lebaran. Selain itu kue kering pandan ini juga banyak di jajakan di pasar. Rasanya yang manis dan mempunyai warna yang khas berwarna hijau seperti daun pandan. Kue kering ini salah satu cemilan yang murah dan cukup mempunyai nilai gizi. Ok dari pada panjang lebar silahkan langsung simak aja.


Bahan resep cara membuat kue kering pandan :

  • 150 ml santan kelapa kental
  • 450 gr tepung sagu ( sangrai )
  • 100 gr margarin
  • 150 gr gula pasir halus
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 3 tetes pasta pandan
  • pewarna makanan hijau pandan secukupnya
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Pandan Renyah :

  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue
  2. Masukkan kuning telur, gula halus dan margarin, kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan sedikit mengembang
  3. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai kedalam adonan telur, aduk rata
  4. Tambahkan baking powder dan garam kemudian masukkan pasta pandan dan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan
  5. Aduk semua adonan sampai tercampur rata dan kalis
  6. Masukkan adonan kedalan plastik segitiga yang sudah diisi sepuit bunga
  7. Semprotkan adonan diatas loyang pipih yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung ( lakukan sampai selesai )
  8. Panggang dalam oven sampai matang kira-kira selama 20 menit
  9. Keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin
  10. Setelah kue dingin masukkan kedalam toples dan ditata rapih
  11. Kue kering pandan siap disajikan

Nah dengan demikianlah akhir dari pembahasaan resep ini.
Semoga bermanfaat ya bun :)

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Pandan"

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel