Resep Masakan Tumis Labu Siam Pedas Lezat

Assalamualaikum Bunda, Tumis Labu Siam adalah salah satu sayur tanpa kuah yang saya senangi. Apa lagi tumis ini di gambungkan dengan lauk semisal tempe dan tahu pasti menambah nafsu makan menjadi meningkat. Bahan yang digunakan yaitu labu siam yang sangat mudah kita dapat di pasar terdekat kita. Bumbu dan rempahpun sangat mudah kita dapatkan. Sayur tumis ini sangat lezat bila di hidangkan selagi hangat dengan nasi putih yang hangat pula... he he he he. Dari pada nunggu lama mari kita ajak untuk menyimak bagai mana cara membuat tumis labu siam yang enak dan lezat itu.

resep tumis labu siam

Bahan Resep Tumis Labu Siam :

  • 2 buah labu siam ukuran sedang.
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis ).
  • 2 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 100 gr udang segar ukuran kecil.
  • garam secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • penyedap rasa secukupnya.
  • minysk untuk menumis secukupnya.
  • air secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe rawit segar.
  • 5 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 butir kemiri sangrai.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.

Cara Membuat Tumis Labu Siam Pedas Lezat:

  1. Kupas kulit labu siam lalu potong memanjang membentuk korek api.
  2. Cuci dengan air sampai benar-benar bersih dari getahnya, sisihkan.
  3. Tumis semua bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
  4. Masukkan udang dan labu siam yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai setengah matang.
  5. Tuang sedikit air lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang.
  6. Tumis labu siam siap dihidangkan.

Nah dengan demikianlah akhir dari pembahasan resep ini.

Semoga Bermanfaat ya bun :)

0 Response to "Resep Masakan Tumis Labu Siam Pedas Lezat"

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel